(03322) 200707     info@sv-dallgow.de    Markomannenstr.20      MO+DO 17:30-19:00 Uhr

11. Heidelauf 2019

in der Döberitzer Heide

Der diesjährige Heidelauf findet am 15.06.2019 statt.

Start und Ziel befinden sich - wie in den letzten Jahren - im Artilleriepark. Die Anmeldung wird zum 01.02.2019 online gehen. Was gibt es zu diesem Jahr Neues zu berichten?

Wir haben Bewährtes übernommen und einige Dinge optimiert.

Die Teilnehmerzahl wird auf Grund der Kapazität des Start-/ Zielgeländes auf 500 begrenzt. Da wir davon ausgehen, dass diese Zahl bereits in der Online-Anmeldung erreicht werden dürfte, haben wir uns dazu entschlossen, keine Nachmeldungen mehr anzubieten. Das wäre denen gegenüber unfair, die bis zum letzten Tag warten und dann umsonst zum Lauf kommen würden. Wir möchten keinen unverrichteter Dinge nach Hause schicken müssen und bitte daher alle, die teilnehmen möchten, sich rechtzeitig (bis zum 09.06.2019) online anzumelden.

Wir werden dieses Jahr die verschiedenen Strecken in Blöcken starten lassen. Das entzerrt das Startgeschehen bei 500 Teilnehmern deutlich und erleichtert es den Helfern, die Läufer auf die richtigen Strecken zu leiten.

Des Weiteren nehmen wir mit unserer Laufveranstaltung am neu ins Leben gerufenen Havellandcup teil. Dies ist eine Wertung des SC Ketzin mit Unterstützung des Kreissportbundes und des Landkreises Havelland, die derzeit 7 havelländer Laufevents vereint. Die Teilnahme daran ist kostenlos. Alle Informationen darüber erhaltet Ihr unter http://www.sc-ketzin.de/seite/378818/havellandcup.html. Von hier aus nur  soviel: es kann jeder daran teilnehmen und es lohnt sich!

Zu guter Letzt noch eine tolle Nachricht. Wir werden auch dieses Jahr, dank dem großartigen Engagement unserer Sponsoren, wieder ein kostenloses Teilnehmershirt anbieten können. Das ist, wenn man die Zahl der Teilnehmer und den Preis eines Funktionsshirts bedenkt, wirklich keine Selbstverständlichkeit, denn dieses T-Shirt wird zu 100% durch Sponsoring finanziert!

Einzigartiges Lauf- und Naturerlebnis direkt vor den Toren von Berlin und Potsdam

Der Sielmanns Heidelauf in der Döberitzer Heide des SV Dallgow 47 (kurz: Heidelauf) ist eine Laufveranstaltung, die jährlich vom SV Dallgow 47 e.V. in Kooperation mit der Heinz Sielmann Stiftung durchgeführt wird.

Der Lauf findet immer am 3.Samstag im Juni in der Döberitzer Heide statt. Start und Ziel befinden im Artilleriepark in 14624 Dallgow-Döberitz.

Es werden 3 Strecken angeboten: 5, 10 und 22km. Alle Läufe finden im ca. 3650ha großen, wildnisähnlichen Naturschutz- und Naherholungsgebiet Döberitzer Heide statt.

Getreu dem Motto: „5km schafft jeder“ bietet der 5,3km lange Parcours trotz des anspruchsvollen Terrains für Einsteiger und Gelegenheitsläufer die Möglichkeit,
die Döberitzer Heide einmal sportlich zu erkunden. Die Strecke befindet sich nördlich der Wildniskernzone und beinhaltet An- und Abstiege über insgesamt rund 86 Höhenmeter.
Für Durstige ist ein Getränkestützpunkt vorhanden.

Für ambitionierte Läufer hält die 9,88km lange Mittelstrecke im Norden der Heide eine besondere Überraschung bereit.
Vielseitig in der Ausstattung, von geschlossenem Wald über Moore bis hin zu Heideflächen, besteht die Möglichkeit, sich ein Stück wunderschöne Natur zu erlaufen.
Auch auf dieser bewegten Strecke sind insgesamt 86 Höhenmeter zu überwinden. Wegen der im Sommer üblichen Temperaturen und der Länge der Strecke sind auf dieser
Route während des Wettkampfes drei Verpflegungspunkte installiert.

Wem das nicht genug ist, der sollte sich der Herausforderung auf der Königsstrecke, der 21,88km-Runde rund um die Wildniskernzone stellen.
Das Streckenprofil beinhaltet Anstiege und Gefälle über insgesamt rund 152 Höhenmeter. Der hügelige Kurs geht durch Wald, Heide, Wüste, entlang von Mooren und über Berge,
ohne jede Sicht auf Gebäude der umliegenden Gemeinden. Direkt vor den Toren Berlins und Potsdams befindet man sich mitten in den Naturschutzgebieten Döberitzer Heide und Fehrbitzer Bruch.
Für ausreichend Obst und Wasser für die Läufer ist an sechs Verpflegungspunkten gesorgt.

Die Streckenführung ist, vom Dallgower Artilleriepark ausgehend, dauerhaft farbig markiert und bietet somit ganzjährig die Möglichkeit,
Sport, Gesundheit und Naturerlebnis unter einen Hut zu bringen. Mit etwas Glück kann man später davon erzählen,
wie man beim Laufen Wisenten, Wildpferden oder einem der vielen anderen Tiere begegnet ist, die die Döberitzer Heide ihr zu Hause nennen.

Die Strecken durch die Döberitzer Heide ...

Laufstrecken

Der SV Dallgow 47 e.V.